注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

晨跑路上—-赠人玫瑰手留余香!  

2018-04-23 11:28:43|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨跑路上—-赠人玫瑰手留余香!

2018年4月15日(二月廿九)
凌冰/文字
晨跑路上—-赠人玫瑰手留余香! - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
不能前往汉马现场,便在悦跑圈报了个线上汉马。

天亮出发,尽管想赖床睡个懒觉,最终战胜了自己的惰性,决定完成线上汉马。
六公里处,遇一挑肥料的老奶奶,头戴毛线帽,个儿瘦弱,弓着腰,走的吃力和艰难。

忍不住,我上前问:是不是挑不动?老人点点头,眼泪在眼眶内打转。她说,挑不动,只能挑几十步停下来歇歇脚,叹气道:老啦不中用了。

毫不犹豫地,我说帮她挑一程,老人惊讶地望着我:闺女,你真好,修阴德呢!
当我挑起这担肥料,太重啦,一个踉跄,差点摔倒,自己根本沒有挑过担子,两小桶水都挑不动,这担肥料哪里是我能承受的。

右肩钻心的疼,刚才竟忘了自己右肩疼痛已经两个多月了,正月疼的直掉眼泪,连把菜刀都拿不起,也怪自己马虎,只知道腰椎盘突出和颈椎炎,不知肩膀痛可能是肩椎炎,前几天和老乡聊天,她告诉我很可能是肩椎炎,我恍然大悟,这定是去年冬天冷水湿多了,那时右手疼了好久,应该是那时落下的病根。这段时间一直以来以为是右肩受凉才疼呢。

前几天疼的实在难受,我决定过两天去医院检查治疗,真怕右手废了。

篇担压在右肩,刺骨的疼痛,当时心一横,反正过两天要去治疗肩周炎,大不了挑下担,病情加重几倍,小病是治,大病也是治,无所谓啦!

为了不让老人看出我挑不动,我将篇担横在后背,两手撑动篇担两头,这样勉强能走。好在老人也走的慢,我们一前一后的向前走,平时没挑过担子,感觉自己一点力气都没有,汗珠直流,脚步迈的特别特别沉重。老人不止十次说同样的话:说闺女,你修了阴功(功德),还说她遇上我真好。和老人的交谈中,我大致了解到老人的一些情况:她有两个儿子一个女儿,都成家在广东打工,孙子也带在广东读书,老伴前几年摔了一跤中风偏瘫,躺在床上要她服侍,老伴七十岁,她也快七十了,种地种田尽量减轻子女的负担……

我沉默了,留守的空巢老人,这就是中国的现状,又有多少无奈和悲哀....

或许是转移了注意力,我根本挑不动的肥料担子,我竟然帮老人挑到了田边,手机开了悦跑圈,所以知道有三华里的路程,花了二十多分钟,虽然疼痛加剧,但是总算是到了目的地。

之后以为自己不能再继续跑步了,脚步越来越沉重,肩膀更是疼,停下来慢走几十步,脚下突然感觉特别轻松,肩膀好像也没那么疼了。

还差两公里到了目的地,可以去吃早餐了。这时看见路旁的水沟边上,一团黑乎乎的东西,像是一只小狗,我又继续前行,一公里后,心里竟然隐隐的感觉,心想,天气将要升温,这小狗暴尸山野,着实可怜,不如找点泥土和草叶,将它埋了。我转过身往回走。

到了水沟边,走近一看,原来小狗还活着,浑身是水,扑扑发抖,可能是昨天被人丢弃的。小狗直直的看着我,那眼神似乎在祈求和向我求救。我只轻轻的问小狗:小狗狗,你是不是想要跟着回家,让我意想不到的是:小狗摇摇晃晃地站起来,摇着尾巴,前爪伸到我的手上。

带回家,首先用温水帮小狗洗了个澡,帮它暖暖发抖的身体,然后盛饭给它吃。

不到一刻钟,小狗便不再发抖,有了活力。

早餐后,我摸摸自己的肩膀,奇怪,怎么不痛了?挑了担提了狗,超负荷的劳作,原以为肩周炎会加重几倍,想不到反而不治而愈,这哪儿跟哪儿呀?简直就是风马牛不相及,却凑到一起了。

赠人玫瑰手留余香!今天本人也想爆句粗话:我真的走狗屎运啦!好啦,不用上医院啦,好好开心哟!

赠人玫瑰,何止是手留余香?简直就是上天赐我一座花园![玫瑰][玫瑰]
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018