注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

【转摘】惊恐:宅前水塘惹大祸(系列故事94  

2010-03-20 14:59:53|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转摘】惊恐:宅前水塘惹大祸(系列故事94 - 青青野葡萄 - 凌冰

郑伟建博士/文

   

    日前,郑博士到安徽巢湖去一家当地有名的企业勘察新厂房,这个厂房的区域一年前是一块田地,郑博士专门去勘察过。一年后厂房、办公大楼拔地而起,郑博士再去勘察调理。发现厂区大门前有一水塘。这是原先规划时所没有的,原来是盖厂房时挖出的泥后所自然形成的。

    这水塘是好还是不好?郑博士经过勘察,得出结论:不好!需要平整,后种植花草替代。

    不知道朋友们是否知道新鹿鼎记里陈圆圆唱的一首歌:

    家本姑苏浣花里,圆圆小字妖罗绮。

    梦向夫差苑里游,宫娥拥入君王起。

    前身合是采莲人,门前一片横塘水。

    横塘双桨去如飞,何处豪家强载归?

    按照位理学来看,如果你的屋宅是南北向或东西向,那么,坐有靠山(玄武),向有水塘(朱雀),便是符合位理学的好宅。但是,任何事情都需要具体情况具体分析。

    首先,这个水塘最好是已经形成若干年的成熟的水塘,能招财;如果是刚挖的新水塘,则不会立即生效。郑博士提醒朋友们:门前新的水塘容易导致财衰三年。因此,需要谨慎门前挖水塘。

    其次,如果门前是有天然形成的水塘,但是,从位理学来看,这水塘水不干净,是“穷山恶水”中的恶水;或者仅仅是臭水沟而已。那么,如此的朱雀,便会作茧自缚,到头来倒霉的便是自己。

    再次,门前的道路也是属于“水”的意义,如果门前道路和水塘形成反向格局,那么,不仅这水塘不能聚财,反而会露财。

   

    说到这里,郑博士给朋友们说个故事:

    相信很多朋友都看过乔家大院,是否知道乔家大院的门前为何有水缸呢?

    原来乔家大院是清乾隆年间建的,距今已有200多年历史了,占地面积10642平方米,有6个大院,20个小院,313间房屋。每个院子门前都放有这样一个“大缸”,那是叫“门海”。所谓是“门前有大海,财源滚滚来!”。第二个作用相当于现代的消防器具,北方比较干燥,在缸里放上水,如果房子着火了可以就近取水灭火。

    与此类似。北京的故宫门前也有个吉祥缸,冬天要把缸的外面包住,防止缸里的水结冰。其风水含义也基本差不多。

     下面的故事可没有那么光鲜,甚至带有恐怖的寓意:

    据说,1999年沈阳化工学院新校区发生过1#楼门前水塘的恐怖事件。沈阳化工学院新校区原址是一个采沙场,1#楼门前的两个大水塘以前就是挖沙子的大坑,建校后为了节约资源没有填平,有人提议灌进去水就形成了池塘了,所以就有了后来进校门的美丽景观。

    但是有了这水塘,故事就开始了:

    一天夜里一个女同学做噩梦,梦见一张脸。她突然惊醒睁眼就发现蚊帐飘落下来落她脸上,她大叫。室友醒来安慰她,她说见到一张脸从门缝里钻出去跑了,没有人相信她。

    直到这样的事情又连续发生了2次,每次都是蚊帐落下来压脸上,她惊醒过来看到一张脸从宿舍跑出去。

    无奈室友报警了,派出所来了三名民警埋伏隔壁寝室。到了夜里女孩再一次尖叫起来,警察破门而入,那女孩儿说脸已经跑出去了,就跳下床跟后面,不停地追。

    警察就跟女孩后面追,一直追到水塘前,女孩儿喊道那张脸跳下去了。女孩像中邪了一样也要往下跳,被民警一把拉住,另一位民警说赶快通知所长,调一台抽水机过来看看究竟有什么事情。

    早上抽水机拉过来了,又用了一上午把水塘的水抽干了。这时围观的人们惊奇的发现,污泥中躺着一具尸体,已经浮肿无法辨明脸的样子了。

    这个故事不知真假,坊间一直流传。可见,屋宅要达到阴阳统一,不是那么容易的事情,需要我们细心领会,整体调理。

    从风水的位理学来看,郑博士认为屋宅要达到人与自然的同一,才是好宅。人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶,感通天地。

    屋宅由内、外可分为外观形势,内部形势,外观理气及内部理气,具体说便是:

    1、外观形势讲究的是宅在整个群体的位置,方位,周围建筑物形状、路、水、道等对宅的影响。

    2、外观理气主要是宅的座向,分金,能否同周围建筑物配合。

    3、内部形势主要是:门、路、房、灶、床、厕等所处的方位是否符合五行生尅理论。

    4、内部理气方面主要的是能否配合主人的福元,符合九星、分金、东四宅、西四宅等得气的要求,屋宅还讲究四兽的恰当: 

    5、所谓四兽,凡是屋宅,左边有流水的叫青龙,右边有长道的叫白虎,前面有池塘的叫朱雀,后面有丘陵的叫玄武。这四种条件齐备的便是最好的建宅地点。凡是屋宅,所处地形是东低西高的。主人便会富贵并出英雄豪杰;前高后低的,主人便会断子绝孙;后高前低的,主人便会生活富足。

    在现代城市中,郑博士提醒朋友们:要特别注意的是城市中的道路、水塘对住宅的影响。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017