注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

女强男弱的婚姻最不稳定  

2012-06-05 09:59:00|  分类: 情爱男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女强男弱的婚姻最不稳定 - 青青野葡萄 - 凌冰儿

 云中凤:女人要学会温顺和体贴,男人要学会宽容不自卑,不管多么强势能干的女人也会讨男人喜欢!切记呵呵!

 

女强男弱的婚姻最不稳定

 

    当今社会,女性变得越来越独立,各行各业的杰出女性顺势而出,不少女性甚至能独挡一面。这本来是个好事。可是凡事有利就有弊,女性也变得越来越强势。这种强势的状态在拼搏事业中,或许比较有利,可是在婚姻生活中却不利夫妻之间的长期情感维系。
 
    不同的观念会带来不同的结果。两个阿姨,都是女强人。一个长期受“妇女能顶半边天”的思想灌输,性格咄咄逼人,在事业上如鱼得水,可是婚姻生活一直不如意,原因就是丈夫受不了她的“男人味”,最终离婚。
 
    另一个阿姨,性格温柔贤淑,事业上不仅如日中天,婚姻生活也令人羡慕。如果你前去找她探讨婚姻幸福,外貌靓丽,皮肤白皙的她会伸出一双粗糙的手,告诉你这是长年做家务的结果。关于家务,她的看法是:如果可以,尽量多做。在她的善解人意下,丈夫在事业上是蒸蒸日上。
 
    雷厉风行与小鸟依人并不矛盾。做事上雷厉风行,情感中小鸟依人,才是智慧女性。武则天就是最好的例子。很多人误认为她必定是强势逼人,与丈夫争夺权力,才导致出现“二圣”的局面。其实是武则天的才能过人,对丈夫温柔体贴,才受到丈夫的重用。现在不少女性结婚前希望自己能被对方当作女皇,结婚后自己把自己当作女皇。时间长了,丈夫被压抑得越来越不像个男人,变得唯唯诺诺。时间长了,女人往往嫌弃男人不够硬气。春晚的小品表现的无非是这样的变异的婚姻。
 
    妻子太强势,这正是导致男人变心的重要原因。最近上演的连续剧《夫妻》,有一女子叫那依,她的丈夫受不了妻子的强势,两人离婚。那依身材火辣,美貌出众,高学历,高收入,可她万万想不到自己一向看不起的前夫居然喜欢上一个没才没貌的乡下妹。原因很简单,那个乡下妹温柔体贴,善解人意,与那依的性格截然相反。
 
    什么是女人味?不就是温柔似水吗?希望婚姻美满的女性朋友,需要做个坚强的女人,但不要做强势的女人。温柔而又坚强的女人,是男人最好的港湾。女人可以不美丽,但一定要温柔。因为温柔是女人最好的保养品,男人或许可以抗拒女人的美丽,却很难抗拒女人的温柔。所以,温柔才是女人维系婚姻的最佳妙法。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017