注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

【转载】金庸大侠千古  

2018-11-01 10:39:22|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自火焰《金庸大侠千古》
金庸大侠千古
文/火焰
惊闻大侠向西游,万岁人生不可求。
豪杰壮歌生笔下,英雄气概冠神州。

射雕诱惑
——纪念金庸大师
文/火焰
当年沪上往家回,偏遇奇书万事灰。
到站下车停不住,又租旅店怕人催。
自注:当年上海出差回家,有人托我为其友带一套《射雕英雄传》,答应回到家立马给他的朋友送去。因为此前从没看过此类书,谁知一看就难以停下来。上海到巩义约20小时,分秒不停,到站时还没有看完,于是租旅社直到看完才回家送书。今闻金庸大侠去世,特翻出旧事,写拙诗以为纪念。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018