注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌冰儿

井岗山下万枝芳,眉黛翠微染稻乡,靓女红笺思梦远,飞星逐月寄情长.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌冰: 江西省吉安市作家协会会员。祖籍西子湖畔,现居江西吉安市。曾叹笑望云卷云舒,却原来,那份潇洒不曾拥有。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦,悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。

网易考拉推荐

人生最美的风景,是回娘家的路  

2018-05-29 17:19:02|  分类: 凌冰心情文字【凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生最美的风景,是回娘家的路
人生最美的风景,是回娘家的路 - 紫竹月影 - 凌冰儿
 
一2018年5月29日(四月十五)
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉.....。母亲节的泪水还未干,又马上迎来母亲的生日,之后又是端午节,这些日子的到来,又重新撕开我尚未愈合的心伤.....

没有什么,比生与死的距离,更难以跨越。没有什么,比父亲母亲的爱,更值得珍惜。在这个世界上,你不可能找到,比爸爸妈妈更爱你的人。这种爱,是如此纯粹。纯粹到,父亲离去就像身上被人抽去了我的肋骨,母亲的离开,又再一次掏空我的心,这种伤一辈子永远无法愈合。

这一生,无论我们嫁的多远
回娘家看爸妈,借节日之借口
回家享受父母的温暖
是每年不变的征程

娘家,是我生命启程的地方
是生我养我的地方
凝聚了我一生最浓厚情感的地方
累了,倦了,伤了
唯有这个港湾能够给予我慰藉和温暖

这世界上最美的风景,就是回娘家的路
如今,苦日子过完了
车子,房子都有了
父母却走了
子欲养而亲已逝
人间离恨年年岁

都说,父母在,人生尚有来处
父母去,人生只剩归途!
如今来处只剩归途
剩下的只有孤独悲凉,
还有那长河般思念的泪水
在心上流淌.....
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018